Авторизация      Регистрация
   Ваша корзина пуста
+7 (861) 275-22-99
+7 (861) 274-50-38
Аппараты самообслуживания Системы очистки и рециркуляции Установки ультрафильтрации воды Установка для мойки шасси Системы очистки и рециркуляции автоматические Поверхностные отстойники Моечные мини-посты Моечные аппараты для грузовых автомобилей Посты подкачки шин Моечные аппараты для легковых автомобилей

СОРВ-1/120-Р-Д ХИТ


Менеджер

 

Описание

Система очистки и рециркуляции воды (СОРВ) является агрегатом, работающим в автоматическом режиме, и предназначена для очистки сточных вод от автомобильных моек и моечных аппаратов высокого давления, как автоматических, так и ручных.

Применение данной системы позволяет экономить до 85% воды за счет её очистки и повторного применения.
Система, помимо очистки воды, позволяет удалять неприятные запахи, вызванные наличием бактерий в воде.

Очищенную воду рекомендуется использовать при предварительном и основном циклах мойки с последующим споласкиванием автомобиля чистой водой.
На базе этой системы возможно конструирование многопостовых моющих систем.

Установки СОРВ-1/120-Р-Д и СОРВ-2/120-Р-Д собираются на единой раме; габаритные и установочные размеры установок СОРВ-1/120-Р и СОРВ-2/120-Р-Д одинаковы.

В отличие от установки СОРВ-2/120-Р-Д в составе установки СОРВ-1/120-Р нет насоса повышения давления.

Принцип работы

Вода после мойки автомобиля содержит большое количество грязи, взвешенных веществ различной крупности и нефтепродукты (масло и топливо). Для очистки воды с целью ее повторного использования автомойки необходимо оборудовать грязеотстойниками и маслоуловителями, принцип действия которых основан на разнице удельного веса воды, грязи, нефтепродуктов.  Твердые частицы находящиеся в сточной воде во взвешенном состоянии осаждаются на дне грязеотстойника, а нефтепродукты всплывают на поверхность, где и отделяются от воды с помощью специальной аппаратуры или щитов-уловителей. Нефтепродукты могут собираться и отводится в маслосборник, который периодически необходимо очищать. Вода без примесей масла и топлива перетекает в следующий резервуар, где происходит ее осветление.

Следует отметить, что процесс осветления воды происходит медленно, так как средние и мелкие частицы продолжительное время находятся во взвешенном состоянии. Производительность очистных сооружений может быть повышена путем увеличения объема резервуаров отстойников. Из отстойника-осветлителя вода поступает в насосный резервуар, где также продолжается процесс отстоя воды.

Из насосного отстойника вода подается погружным насосом на систему очистки и рециркуляции воды СОРВ. Вода поступает в песчано-гравийную фильтрующую колонну, где происходит очистка сточных вод от механических примесей и эмульгированных нефтепродуктов. Далее вода, уже пригодная для мойки автомобилей, поступает в танк-накопитель очищенной воды. 

Для обеззараживания очищенной воды и устранения неприятных запахов воды в системе СОРВ предусмотрен дозирующий насос, подающий специальное стерилизующее средство непосредственно в танк-накопитель в процессе его пополнения. Для предотвращения застаивания воды в танке-накопителе в периоды отсутствия ее разбора потребителями в системе предусмотрен контур циркуляции воды.

 

Технические характеристики Система очистки воды для автомойки СОРВ-1/120-Р-Д
Пропускная способность, (м³/час)1
Параметры сети электропитания, (В/Гц)220/50
Потребляемая мощность(при подключении насоса модуля повышения давления 0,7кВт), (кВт)0,5
Параметры очистки сточных вод при использовании системы отстойников с маслоуловителем-
Взвешенные вещества, (мГ/л)3
Нефтепродукты, (мг/л)0,3
Показатель рН7,0-7,5
Биологическое потребление кислорода БПК_5, (мг/л)3
Габаритные размеры (ШхГхВ), (мм)1000х700х1600
 

 




Для связи с нами:  275-22-99
274-50-37
(861) 274-50-38
(8617) 710-409